С Новым Годом 2017!

Команда центра "МОТОЯМА"

поздравляет Вас с наступившим Новым Годом 2017!


Мы рады поздравить Вас с наступившим Новым Годом 2017! Желаем Вам от всего сердца успехов, удачи и счастья! Благодарим Вас за то, что в минувшем году 2016 Вы были всегда с нами! Нам важно Ваше критическое мнение, каждодневное участие и заинтересованное внимание. Именно поэтому наша команда приготовила для Вас поздравление в качестве обучающих полезных подарков!


Предварим наше предложение небольшой заметкой о том, с чем именно будут связаны подарки нашего центра на протяжении всего 2017 года.


Как известно существуют различные эзотерические и экзотерические системы, дающие в большей или меньшей степени представление о том, по каким закономерностям устроен наш современный мир. Так же отметим, что абсолютно любое Учение-как-таковое несёт в себе ядро конструктивного Понимания, подобно тому, как любой человек тем или иным способом стремится к Счастью. По некоторым причинам [выходящим за рамки формата данного поздравительного письма] именно системно-целостная модель Иудаизма в своей подлинной форме - в форме Каббалы - наиболее полно описывает устроение современного мира. В рамках данного Учения выделим основополагающие моменты. И главный из них следующий: существуют Три Мировых Древа.


Три Мировых Древа


  • Древо Жизни - Древо Сефирот
  • Древо Смерти - Древо Клипот
  • Единое Древо Познания


Мир Сефирот - есть условно Белый Путь. А мир Клипот  - условно Чёрный Путь. Они подобны Левой и Правой "рукам" Срединного Сердца Единого - т.е. Великого Древа Познания.


Следует учитывать, что данный материал не несёт в себе какой бы то ни было моральной подоплёки (подобно досужим рассуждениям о "добре" и "зле"). Но строится в русле этики отношений Человека и Мира.


Зачастую определяющим фактором в понимании того или иного термина является не его (термина) определение, но именно контекст, в котором применён данный термин. В качестве примера рассмотрим следующее: само слово "бог", переведённое со священного санскрита, будет читаться как "дэвил". А термин "демон" - древнегреческое слово, обозначающее некое сверхъестественное сознание, отличающееся от человеческого, и первоначально не имевшее никакого негативного оттенка. Изменение значения началось, когда было инициировано распространение мировых религий, и вступил в свои права эон Осириса, связанный с культом воскрешения Мессии.


Во время этого эона произошло возвышение монотеистических религий и большая часть культов Древних Богов (при помощи служителей Новых) пришла в упадок, поменялось их восприятие со стороны обычных людей.


Изначальные энергии Единого (проявленные через Источник всего, что Есть - или Эйн Соф) издревле находились в контакте с человеческими. Само понимание этих культов было подвергнуто извращению. Вследствие чего они (данные Древние Культы) изменили свою природу.


Древо Жизни "Сеферот" получило свою Теневую Сторону - "Клипот", а Сефира Даат стала непроявленной, и помимо аспекта Знания приобрела ещё и аспект Бездны - собственно с этого момента Сефира Даат и стала Вратами на Теневую Сторону Древа Жизни. Данное событие в свою очередь явилось причиной того, почему цифира "11" стала синонимом Люциферианства - в противовес Пресвятейшей Десятирице (т.е. 10 проявлений Бога).


Древо Сефирот до "Великого Изменения" имело следующую структуру. Сефира Даат принадлежала Центральному Столбу и находилась выше Сефиры Тиферет. Теперь она не имеет фиксированного проявления и {главное} её значение меняется, когда она проявляется каждый новый раз... Помимо Даат изменения затронули и другие Сефиры - такие, как Бина и Гебура. Бина стала соответствовать Древу Познания Добра и Зла, а Гебура потеряла дополнительный сдерживающий её проявления противовес, и всё чаще из Сефиры Строгости начала проявляться как Голаб - безграничный гнев. Более того, многие каббалисты считают, что в настоящее время именно Гебура является источником Зла и большинства конфликтов в нашем современном мире!


Итак, давайте сделаем наш вклад в Великую Традицию Единения "Левого" и "Правого", явленную в направлениях всех конфессий Мира. На протяжении всего 2017 года мы будем выкладывать уникальные материалы по 10 направлениям: Буддизм, Гностицизм, Даосизм, Индуизм, Нагуализм, Суфизм, Славянство; а так же: Йога, Боевые искусства и Интегральные направления.


Оставайтесь с нами в наступившем Новом Году 2017, и мы порадуем Вас собраниями Первоисточников упомянутых направлений в видео, аудио и книжном форматах:

www.i-rasa.com


С уважением и признательностью

центр Йоги и Аюрведы "МОТОЯМА"

"MOTOYAMA LLC"

Древо Жизни - Сеферот

Древо Жизни - СЕФЕРОТ

Великое Древо Познания

Великое Древо ПОЗНАНИЯ

Древо Смерти - Клипот

Древо Смерти - КЛИПОТ